Алана Шульц (lana_sv12) wrote,
Алана Шульц
lana_sv12

Остановись, не суетись!

Суета - это не внешняя торопливость и скоротечность времени, это внутренний хаос и отсутствие четкого понимания своих целей и желаний. Окружающий мир - всего лишь проекция нашей внутренней организации и ее управления. Человек, который сам не знает чего хочет, не может иметь то, не зная что. Смещение ценностей в сторону соблазнов, которые то и дело нам пытаются ежедневно навязать, окончательно сводит с  ума и приводит к расстройству психики. Многие мечты просто взяты с картинок глянцевых журналов, а цели продиктованы уставом "свыше", и даже не одним. В конце концов выбирая между "высокими идеалами" и жаждой иметь лучшее, мы хотим все и желательно сразу!
Нам недостаточно теперь только успешной карьеры, хочется еще и реализоваться творчески, и сходить в тренажерный зал, успеть прочитать все новомодные бестселлеры и посмотреть премьеры в кино, хочится сделать кругосветное путешествие, хочется чаще встречаться с друзьями, больше проводить времени с родителями и родными, успеть сделать шоппинг и не упустить изучение иностранного языка, а еще завести собачку и вырастить дочку, а потом двух сыновей, обязательно завести блог и рассказывать об этом ежеминутно и конечно же обсуждать насущные вопросы политики и экономики, багородно было бы еще стать волонтером и хорошо бы просто полежать перед теликом, просмотреть все новинки и тенденции в моде и еще разработать бы свою... А потом очень хочеться сесть и побыть с собой наедине и подумать, а что действительно из этого всего важно и почему так гложет эта расходимость между тем, чего мы хотим от жизни, и тем, что от нее получаем, и не отсюда ли такая нехватка времени...

В тренде современной жизни -  изучение основ тайм-менеджмента, многофунциональность и многозадачность, все для блестящего и головокружительного успеха, примеры которого можно встретить повсюду: в кино, в книгах, в тренингах, в отредактированных автобиографиях миллионеров или других знаменитостей и в телевизоре, все сетевые маркетинги построены на стимулировании и нацеленности на лидерство, в верхушке, которого, обязательно сверкает "подрисованный" выходец из простолюдья для пущей веры и поднятия боевого духа.

Все , что создается для упрощения жизни и освобождения времени в итоге развивает стресс, перегрузки , жизнь вне жизни - в изматывающей гонке за успехом, деньгами, славой, богатством, популярностью, крутейшей карьерой, вечной молодостью, в бегстве от старения, конкурентов, личных нерешенных проблем в других областях ….

Это не тенденции современного мира, это отсутствие внутреннего смысла и старание его найти во всем, что может показаться пригодным для ощущения жизни. Человек полностью перестал наслаждаться собой, иначе может быть наслаждение дефицитом в условии переизбыточности производства и сферы предоставления услуг???

Tags: -ГАРМОНИЯ-, -ОБЩЕСТВО-
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →